sábado, 15 de julio de 2017

20 establecimientos cordobeses preferidos por MICHELIN

 Selección de los 20 establecimientos, en Córdoba, elegidos por los inspectores de MICHELIN, como fiables y adaptados a tu presupuesto. Bon appetit


CHOCO (Compositor Serrano Lucena 14, 14010 Córdoba), del chef Kisko García. Con un precio desde los 75 hasta los 87 euros, tiene en su haber una Estrella Michelín. Tiene una cocina considerada como ‘creativa’.
Teléfono: 957 – 26 48 63. Email: restaurantechoco@gmail.com. Web: http://www.restaurantechoco.es.

NOOR (Pablo Ruiz Picasso 6, 14014 Córdoba), del chef Paco Morales. Con un precio que va desde los 70 a los 130 euros, estrena este año Estrella Michelin y es también cocina ‘creativa’.
Teléfono: 957 – 96 40 55. Email: reservas@noorrestaurant.es. Web: http://www.noorrestaurant.es.

CELIA JIMÉNEZ (Escritora María Goyri, en el Complejo Deportivo Open Arena, 14005 Córdoba), del chef del mismo nombre. Su consideración es de cocina ‘moderna’. Con un precio que va desde los 41 a los 68 euros, el de Celia es el ejemplo vivo de que las estrellas se conceden a los locales y no a la persona del chef.
Teléfono: 957 – 04 98 55. Email: restaurante@celiajimenez.com. Web: http://www.celiajimenez.com.

EL CABALLO ROJO (Cardenal Herrero 28, 14003 Córdoba), del jefe de cocina Lalande Gregory. Con un precio que va desde los 33 a los 65 euros, la Guía considera este restaurante, distinguido con el Plato Michelín, como de ‘alto standing’.
Teléfono: 957 – 47 53 75. Email: oficina@elcaballorojo.com. Web: http://www.elcaballorojo.com.

EL BLASÓN (José Zorrilla 11, 14008 Córdoba), del jefe de cocina Lalande Gregory. Con un precio que va desde los 30 a los 49 euros, la Guía Michelín lo destaca tanto como lugar de tapas como restaurante sencillamente porque se come bien allí.
Teléfono: 957 – 48 06 25. Email: oficina@elcaballorojo.com. Web: http://www.elcaballorojo.com.

LA CUCHARA DE SAN LORENZO (Arroyo de San Lorenzo 2, 14002 Córdoba), del chef Francisco López. Con un precio que va desde los 30 a los 40 euros, los inspectores dejan el standing en ‘sencillo’ y tiene su propio Plato Michelín que indica que hay buena cocina en el interior.
Teléfono: 957- 47 78 50. Email: info@lacucharadesanlorenzo.es. Web: http://www.lacucharadesanlorenzo.es.

RECOMIENDO (Alcalá Zamora 5, 14006 Córdoba), del chef Periko Ortega. Con un precio que va desde los 30 hasta los 45 euros, para el ReComiendo hay que reconocer que se trata de un sitio donde más vale ir a comer entre semana, por desde el jueves hasta el domingo es prácticamente imposible en los próximos meses.
Teléfono: 957 – 10 73 51. Email: recomiendorestaurante@gmail.com. Web: http://www.recomiendopower.com.

TELLUS (María la Judía, 14011 Córdoba), del jefe de cocina Antonio López. Con un precio que va desde los 30 a los 45 euros, el Tellus está ubicado en una zona privilegiada para los amantes de la gastronomía, puesto que allí se produce una de las mayores concentraciones de restaurantes, bares y tabernas de la ciudad.
Teléfono: 957 – 40 25 62. Email: info@tellus.es. Web: http://www.tellus.es.

ALMUDAINA (Plaza Campo Santo de los Mártires 1, 14004 Córdoba). Con un precio que va desde los 25 a los 55 euros, el restaurante está ubicado en un palacio del siglo XVI, en plena judería donde vivió Leopoldo de Austria, tío de Carlos V y obispo de Córdoba.
Teléfono: 957 47 43 42. Email: almádana@restaurantealmudaina.com. Web: https://www.restaurantealmudaina.com.

LA LONJA (María la Judía, s/n, 14011 Córdoba), del jefe de cocina Sergio Arenas. Con un precio que va desde los 25 a los 57 euros, este local se encuentra estacionado en un lugar especialmente llamativo para los amantes del comer.
Teléfono: 957 40 46 80. Email: info@lalonjacordoba.com. Web: https://www.lalonjacordoba.com.

LOS BERENGUELES (Conde de Torres Cabrera 7, 14001 Córdoba). Con un precio desde los 20 a los 52 euros, los inspectores de Michelín lo  califican es de ‘buen standing’ y cuenta con su Plato Michelín.
Teléfono: 957 47 28 28. Email: info@losberengueles.com. Web: https://www.losberengueles.com.​

TABERNA CASA PEPE DE LA JUDERÍA (Romero 1, 14003 Córdoba), del jefe de cocina Miguel Ángel Soler. Con un precio que va desde los 20 a los 50 euros, este establecimiento es todo un referente del Casco Histórico cordobés, tanto para comer, como para ser punto de encuentro en la zona.
Teléfono: 957 20 07 44. Email: comercial@cabezasromero.com. Web: https://www.restaurantecasapepedelajuderia.com

CASA RUBIO (Puerta Almodóvar 5, 14003 Córdoba). Con un precio entre los 20 y los 58 euros, es otro ‘clásico’ del Casco Histórico cordobés, del que los inspectores de la guía Michelin califican con un ‘buen standing’ y su Plato Michelin, la guía destaca igualmente la posibilidad de comer en el jardín.
Teléfono: 957 42 08 53. Email: comercial@cabezasromero.com. Web: https://www.restaurantecasarubiocordoba.com

EL ENVERO (Teruel 21, 14011 Córdoba). Con un precio que va desde los 20 a los 48 euros, El Envero destaca para los inspectores de la guía con una considerado de ‘buen standing’, también cuenta con la calificación de Bib Gourmand por la buena relación calidad-precio que tiene.
Teléfono: 957 20 31 74. Email: reservas@elenvero.com. Web: https://www.elenvero.com

LA TABERNA DEL RÍO (Enrique Romero de Torres 7, 14002 Córdoba), del jefe de cocina Antonio Jiménez. Con un precio que va desde los 12 a los 20 euros, La Taberna del Río está calificada como cocina tradicional, también le otorgan su correspondiente plato Michelin, destacan la posibilidad de comer en el jardín y dan a conocer el precio de las tapas (4 euros) y las raciones (10 euros).
Teléfono: 957 47 85 19. Email: latabernadelrio@gmail.com. Web: https://www.latabernadelrio.com

TABERNA SALINAS (Tundidores 3, 14002 Córdoba), del jefe de cocinas Juan Carlos Rodríguez. Con un precio que va desde los 11 a los 15 euros, a la Taberna Salinas destacan los inspectores de esta prestigiosa guía culinaria y de servicios le otorgan su correspondiente Plato Michelin en honor a su calidad.
Teléfono: 957 47 85 19. Email: latabernadelrio@gmail.com. Web: https://www.latabernadelrio.com

TABERNA EL Nº 10 (Romero 10, 14002 Córdoba). Con un precio de 10 a 17 euros, los inspectores no han podido ocultar su pasión por los vinos elaborados en la Campiña y amparados por la marca de calidad cordobesa.
Teléfono: 957 42 14 83. Email: comercial@cabezasromero.com. Web: http://www.tabernaelnumero10cordoba.com

CASA TOLLÍN (Málaga 1, 14003 Córdoba) del chef Miguel Eguidazu Jordano. Con un precio de 6 a 10 euros, este local es el ejemplo de que lo barato no está siempre reñido con la calidad. Calificada por la Guía Michelin como cocina tradicional.
Teléfono: 957 48 37 50. Email: casatollin@hotmail.com.

Más información en  http://cordobabuenasnoticias.com/2017/05/16/los-restaurantes-cordobeses-presentes-en-la-guia-michelin/
 

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